Ayudas Retos-Colaboración

Organismo: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Ayudas a proyectos en cooperación entre empresas y organismos de investigación, con el fin de promover el desarrollo de nuevas tecnologías y la aplicación empresarial de nuevas ideas y técnicas y contribuir a la creación de nuevos productos y servicios.

El presupuesto mínimo del proyecto será de 500.000 € y deberá contar con la participación de un mínimo de 2 entidades, siendo obligatoriamente una de ellas un organismo de investigación público o privado. La participación mínima por entidad será del 10% del presupuesto total del proyecto y la suma de los porcentajes de participación empresarial deberá ser superior al 60% del presupuesto global presentado, sin que ninguna empresa corra por sí sola con más del 70% de dicho presupuesto.

En el caso de las empresas, las ayudas revestirán la forma de préstamo con un plazo máximo de amortización de 10 años (incluidos 3 de carencia) y tipo de interés Euribor. Para el resto de beneficiarios, las ayudas se concederán como anticipos reembolsables FEDER o subvenciones.

El importe máximo de los préstamos será de hasta el 95% del coste financiable del proyecto, mientras que en el resto de casos el importe y la forma de la ayuda dependerá del tipo de beneficiario.

Las subvenciones y el Anticipo Reembolsable FEDER no necesitarán la presentación de ningún tipo de garantía para su concesión.

Para percibir los préstamos deberán constituirse garantías por el 25% de los mismos cuando su importe por entidad sea superior a 200.000 € o el total del préstamo concedido al proyecto sea superior a 1.000.000 €.

Desde el 14 de noviembre hasta el 13 de diciembre de 2017 a las 15:00 h.

  • Gastos de personal que pertenezca a los grupos de cotización 1, 2 y 3, con un coste máximo financiable de 50 €/hora.
  • Costes de amortización de aparatos y equipos correspondientes a la duración del proyecto.
  • Material fungible (excepto material de oficina y consumibles informáticos)
  • Subcontrataciones
  • Otros costes:
    • patentes
    • auditoría
    • consultoría
    • viajes
    • costes indirectos

Descargar pdf ayudas empresas tic

Descarga nuestro resumen

 

 

Contacta con Quaptalis